È passato un po' di tempo da quando abbiamo sentito parlare per la prima volta dell'olio di semi di canapa e di tutti i suoi benefici. Siamo sicuri di sapere abbastanza su tutti i benefici dell'olio di semi di canapa? È così sorprendente come dicono, aiuta a curare la pelle e i problemi di salute?

In questo articolo, analizzeremo tutti i benefici dell'olio di semi di canapa per capire quanto può essere utile nella vita quotidiana e per cosa possiamo usarlo.

Cos'è l'olio di semi di canapa?

Cos'è l'olio di semi di canapa?

L'olio di semi di canapa si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi della pianta di canapa. Non deve essere confuso con l'olio di cannabis. Sono due oli completamente diversi, provenienti da parti diverse della pianta.

L'olio di semi di canapa non contiene THC né potrebbe essere usato come antidepressivo - come è (in molti stati) l'olio di cannabis. A causa della parte psicoattiva, tipica di cannabinoidiche contiene. Invece, l'olio di semi di canapa è ricco di acidi grassi, che il nostro corpo non produce naturalmente. Quindi devono essere introdotti attraverso la dieta, come gli omega-3 e gli omega-6.

Proprietà della canapa

A iniziare a usarla furono gli sciamani indiani per curare i loro pazienti. Era comune a quei tempi somministrare bevande fatte con foglie di canapa o anche masticare le stesse foglie. Questo è dovuto proprio ai suoi effetti benefici antidolorifici e rilassanti. Di questo parleremo più approfonditamente in seguito.

Successivamente, con l'avvento della cultura hippie, la canapa ha cominciato ad assumere altre forme di utilizzo, non proprio terapeutiche. Piuttosto inebriante (o per meglio dire da sballo). Con l'aumento dell'uso della cannabis e con esso dei tossicodipendenti, la coltivazione di questa pianta fu vietata. In tutte le sue forme.

È stato possibile, solo in tempi più recenti, tornare a coltivare la canapa. La pianta della canapa può darci materiali senza mani, come le fibre, quindi materiali tessili. La particolarità di questo tessuto è che è estremamente resistente. Un'altra delle proprietà della canapa è proprio il tessuto resistente che si può ottenere da essa. Inoltre, con la legalizzazione della coltivazione della canapa, e con le nuove tecnologie di lavorazione, è ora possibile ottenere carta, plastica, vernici e persino combustibili da questa incredibile pianta.

Per riassumere, oltre alla ricchezza di acidi grassi contenuti nei semi di questa pianta, la pianta stessa è anche molto utile. Non solo per il settore tessile.

Ora entriamo un po' più nel dettaglio per vedere quali sono gli effetti benefici dell'olio di semi di canapa. Compresi i benefici per la pelle e il corpo in generale.

Benefici dell'olio di semi di canapa

Come detto, molti effetti benefici provengono da questa pianta. Questi piccoli semi sono pieni di nutrienti naturali come omega3 e omega6, calcio, ferro, magnesio, fosforo e numerose vitamine tra cui A, E, B1, B2, PP, C.

Inoltre, aumentare il numero di proteine nobili o quelle proteine che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per il corretto funzionamento del corpo.

Tra i suoi molti benefici, l'olio di semi di canapa ha proprietà antinfiammatorie, benessere fisico, ed è usato naturalmente per una pelle sana.

Controindicazioni dell'olio di semi di canapa

Se fai una piccola ricerca online noterai subito quanto poco sappiamo sugli effetti collaterali dell'uso dell'olio di semi di canapa. Beh, sapete perché? Perché essendo un olio naturale ne ha molto pochi, se non nessuno. Un altro punto a favore di questa fantastica pianta.

La controindicazione riscontrata, per chi lo usa regolarmente, è quella di una minima presenza di THC nel sangue. Quindi, a meno che non siate sottoposti a costanti test antidroga, potete tranquillamente assumere olio di semi di canapa. Inoltre, dobbiamo ricordare che questo olio è un anti-coagulante naturale, quindi è necessario consultare un medico prima di prenderlo, nel caso in cui si soffra di malattie cardiache.

A cosa serve l'olio di semi di canapa?

I benefici dell'uso dell'olio di semi di canapa sono vari. Ma cerchiamo di capire come possiamo usarlo nella vita quotidiana.

A cosa serve l'olio di semi di canapa?

Abbiamo elencato alcuni degli usi più comuni dell'olio di semi di canapa - scopriteli qui sotto:

  • Antidolorifico e antinfiammatorio

Sì, tra i molti benefici dell'olio di semi di canapa c'è anche quello di essere un potente antidolorifico e antinfiammatorio. Questo perché il principio attivo contenuto nell'olio, chiamato cannabidiolo, interagisce con il endocannabinoide presenti nel nostro corpo. Queste interazioni "stuzzicano" i recettori come la serotonina. Ed è per questo che ha un potere antidolorifico e antinfiammatorio.

Non preoccupatevi, non cominceremo a parlare troppo scientificamente: se volete saperne di più sul endocannabinoide sistema potete farlo su Wikipedia.

  • Dieta sana

Potete prendere l'olio di semi di canapa per via orale o semplicemente aggiungerne un cucchiaino ai vostri pasti, alle zuppe o alle insalate. In breve, potete ingerirlo come volete. Aggiungendo questa piccola perla alla vostra dieta quotidiana, apporterete una dose massiccia di Omega 3 e 6, calcio, ferro, magnesio e fosforo. Potremmo definirlo un integratore alimentare.

  • Cura dei capelli

Per quanto riguarda i capelli, la cannabis può fornire idratazione e lucentezza. Inoltre, ricostruisce i capelli danneggiati, dando elasticità e morbidezza grazie alla vitamina E che contiene. Nutre il cuoio capelluto, azione dovuta all'acido gamma-linolenico, presente in questo olio, che aiuta a mantenere i capelli privi di forfora rimanendo idratati. L'olio di semi di canapa contiene acidi grassi essenziali utili per la ricrescita dei capelli. L'uso di questo olio, puro sulla pelle per un effetto d'urto, o aggiunto allo shampoo darà ai capelli un aspetto molto sano da invidiare.

  • Eczema

Sì, l'olio di semi di canapa può essere usato per trattare le malattie della pelle, come l'eczema e la psoriasi. Si pensa che ci possa essere una connessione tra la pelle e il nostro sistema endocannabinoide. Inoltre, alcune ricerche hanno dimostrato che i cannabinoidi non psicoattivi ingeriti, come l'olio di semi di canapa, possono ridurre o inibire completamente la produzione di cheratinociti, un composto spesso associato alle malattie della pelle.

Olio di semi di canapa per curare la pelle

Come già detto, l'olio di semi di canapa è pieno di sostanze preziose per il nostro corpo. Tra tutti gli oli vegetali presenti in natura, è quello che contiene la più alta concentrazione di acidi grassi essenziali. Questi acidi, essenziali per la salute della pelle, lo rendono un olio con proprietà antiossidanti.

Pertanto, non sorprende che le grandi marche di cosmetici usino quest'olio come elisir per la salute della pelle. Infatti, può ripristinare la barriera lipidica della pelle.

Vediamo più in dettaglio come lo usano i cosmetici moderni.

Olio di semi di canapa per curare la pelle

Rughe e contorno occhi

L'olio di semi di canapa ha fantastiche proprietà antiossidanti e anti-invecchiamento, non c'è da stupirsi che la migliore compagnia di cosmetici a base naturale lo usi.

Una delle sue tante proprietà è proprio quella di essere un ottimo alleato contro le rughe, infatti, oltre a idratare e lenire la pelle, l'olio di canapa ha proprietà anti-età. È un ottimo alleato per combattere le linee sottili e le rughe, prevenendo lo sviluppo dei segni dell'invecchiamento.

Il acido linoleico e gli acidi oleici presenti in questo olio di canapa - non possono essere prodotti dal corpo naturalmente. Possono giocare un ruolo cruciale nella salute della pelle e nell'anti-invecchiamento, quindi sono nutrienti importanti da aggiungere alla tua dieta o da cercare nei prodotti di bellezza.

ATTENZIONE:

L'olio di semi di canapa deve essere della migliore qualità per percepire i suoi effetti benefici.

Vogliamo condividere con i nostri lettori quelli che pensiamo siano alcuni dei migliori prodotti per la cura della pelle a base di olio di semi di canapa!

SIERO RASSODANTE VISO UOMO VALUXXO

Il primo prodotto a base di olio di semi di canapa che vogliamo condividere con voi è il siero rassodante da uomo per il viso dalla gamma VALUXXO HEMP SKINCARE gamma. Grazie alla sua composizione naturale e alla miscela di principi attivi naturali, questo siero agisce come una bomba di benessere per la pelle del viso. Ha una consistenza leggera, quasi trasparente, di facile assorbimento per non appesantire la pelle del viso degli uomini. Un siero per il viso studiato per combattere i primi segni di invecchiamento e la perdita di luminosità con un'azione ultra rassodante.

La produzione del siero è avvenuta grazie alle ultime tecnologie all'avanguardia in campo cosmetico, come la spremitura a freddo di tutti gli oli. La differenza tra i prodotti da banco e i prodotti biologici di alta qualità sta nella percentuale di principio attivo del singolo ingrediente. È stato interamente progettato da biologi specializzati in ingredienti naturali, tanto che il 99,7% degli ingredienti contenuti sono di origine biologica.

Questo siero vanta tra i suoi ingredienti principali: L'acido ialuronico, il protagonista assoluto quando si tratta di ridurre le rughe, rassodare e migliorare la struttura della pelle. In combinazione con l'acido ialuronico, troviamo un altro protagonista del benessere, ovvero l'olio di semi di canapa insieme all'aloe vera, l'olio di jojoba, l'olio d'oliva e l'emulium mellifera (vincitore del premio innovazione cosmetica 2014).

Tutti i prodotti di marca VALUXXO HEMP SKINCARE è privo di parabeni, oli minerali, siliconi, petrolati, SLS, glicole propilenico, coloranti e profumi sintetici, PEG e carbomeri. Tutti ingredienti che sono potenzialmente dannosi per la pelle e che potrebbero causare danni e allergie.

Come usarlo? Applicare direttamente sul viso pulito, massaggiare delicatamente partendo dal collo verso la fronte. Applicare due volte al giorno per vedere subito risultati visibili.

VALUXXO CONTORNO OCCHI UOMO RIVITALIZZANTE

Seconda solo per menzione viene questa incredibile crema rivitalizzante per gli occhi, sempre di VALUXXO HEMP SKINCARE. Questa crema, a differenza del siero che è più leggero, ha una consistenza più cremosa e densa, a causa della delicatezza della zona circostante gli occhi. Che dobbiamo proteggere da tutti gli agenti inquinanti a cui siamo quotidianamente esposti.

Come per il siero, tutti gli ingredienti contenuti nella crema occhi provengono da una fonte biologica. Tutti i prodotti VALUXXO comprendono solo materie prime lavorate con metodi tecnologici avanzati ma rigorosamente naturali e rispettose dell'ambiente. A cominciare dalla confezione in vetro completamente riciclabile.

Tutti questi ingredienti possono combattere rughe, borse sotto gli occhi e occhiaiestanchezza, disidratazione e perdita di tono. La naturalezza in una bottiglia. Una crema con una fragranza completamente naturale, per conservare tutta la sua bontà senza danneggiare la pelle con agenti chimici. Una missione prioritaria per VALUXXO.

Il 99,7% degli ingredienti sono naturali e pieni di principi attivi utili al benessere della pelle, tra i quali troviamo l'Aloe Vera, l'Acido Ialuronico, l'Olio di Jojoba e l'Olio di Semi di Canapa per rafforzare la pelle con i suoi acidi grassi essenziali. Vanno a braccetto con tutta questa bontà di naturalezza, il Burro di Karité e l'Olio di Squalane (considerato da molti un vero elisir di bellezza).

Come usarlo? Mettere una noce di crema sotto ogni occhio e picchiettare delicatamente il polpastrello su tutta l'area. Usa il tuo anulare per farlo. Applicala mattina e sera per la massima efficacia.

Se vuoi saperne di più sulla crema per gli occhi e sul suo uso migliore, consulta il nostro articolo: Guida su come usare la crema per gli occhi degli uomini

Le nostre conclusioni

Bene bene bene: dopo la nostra full immersion in tutti i benefici dell'olio di semi di canapa, ora che sai molto di più sull'argomento, acquista con responsabilità. Assicurati di nutrire la tua pelle con il meglio. Meglio spendere un po' di più oggi che vedere un dermatologo domani (devo aver sentito una citazione su questo!).

Qui a Valuxxo, siamo estremamente grati che questa pianta sia di nuovo legale per essere coltivata. Siamo onesti - sarebbe stato uno spreco di bontà per il benessere del nostro corpo, interamente ed esternamente.

Se sei interessato a prenderti cura del tuo corpo per navigare in oceani più sani, ti consigliamo di leggere anche:

LA ROUTINE DI CURA DEGLI UOMINI PER UNA PELLE DALL'ASPETTO PIÙ SANO

Essenziali naturali per la cura della pelle da uomo

OTTIENI 10% DI SCONTO PER IL TUO PRIMO ORDINE

Iscriviti alla nostra mailing list per ottenere 10% di sconto per il tuo primo ordine, nonché le ultime notizie e aggiornamenti dal nostro team.

Ti sei iscritto con successo!

Pin It on Pinterest

Condividi questo
×

Clicca per chattare

×